青の洞窟 Club

柚香る白菜と牛肉の赤ワインソースパスタ

柚香る白菜と牛肉の赤ワインソースパスタ

2014/12/26by 越石 直子

白菜のあまみと柚の香りが牛肉の赤ワインソースとよく合うパスタです。

材料(1人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ゆず 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 白菜は縦半分に切り、2cmほどの幅にきる。柚は皮を少量細切りにする。また、果汁は小さじ1分絞っておく。にんにくは薄切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。香りがしてきたら白菜を炒める。軽く塩こしょうする。
  • 作り方 3. 3. 2のフライパンにパスタソースを加え温める。茹で上ったパスタと柚果汁を加えよく和える。お皿にもりつけマスカルポーネチーズをかけ、胡椒をふり柚の皮を添え、完成。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close