青の洞窟 Club

牡蠣と香菜のピリ辛ボロネーゼ

牡蠣と香菜のピリ辛ボロネーゼ

2014/11/28by 越石 直子

ぷりぷりの牡蠣と香菜の風味がピリ辛ボロネーゼとよくあった贅沢な一皿です。

材料(1人分)

  • 牡蠣 5粒
  • 香菜(パクチー) 適量
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。次に牡蠣は薄力粉を適量ふり優しく薄力粉で洗い水で流す。
  • 作り方 2. 2. 1の牡蠣はしっかりとキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。パクチーは2〜3cmに切る。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、牡蠣を両面焼き、一旦取り出す。
  • 作り方 4. 4. フライパンにソースを入れ、温めた後茹で上ったパスタ、焼いた牡蠣を絡めお皿にもる。トッピング、粉チーズをふりかけ香菜を散らし完成。
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