青の洞窟 Club

野菜楽しめるカルボナーラ

野菜楽しめるカルボナーラ

2014/11/28by 小春ちゃん

コンソメスープで作った にんじんや、小松菜などのスムージーを ソース代わりに添えます。栄養価もアップして、彩りも鮮やかになる そんな1皿です。

材料(1人分)

  • にんじん 2cm
  • 小松菜 1枚
  • コンソメスープ 大さじ2
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 塩(レシピ分量外)を加えたお湯で、パスタを茹でる。同じ鍋で、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。(薄く切っても構いません)
  • 作り方 2. 2. にんじん、小松菜を、それぞれコンソメスープ大さじ1と撹拌する。
  • 作り方 3. 3. 別鍋で、ソースを温める。パスタが茹であがったら、ソースと パスタの茹で汁少々と一緒に絡める。
  • 4. 皿に(3)を盛り付け、にんじん、小松菜のスムージーを周りに添え、粗びき胡椒を振る。
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