青の洞窟 Club

豚肉と白菜の和風ポモドーロ

豚肉と白菜の和風ポモドーロ

2014/11/28by Mayu*

しゃぶしゃぶ用の豚肉と白菜で和風に仕上げます。生姜の香りが食欲をそそる、あっさりといただけるパスタです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  • 白菜 1枚
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。白菜を2cm幅に切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにソースとすりおろした生姜を入れ、弱火であたためる。
  • 作り方 3. 3. パスタの茹であがる3分前に白菜を加える。1分前に豚肉を加えて共に茹でる。
  • 作り方 4. 4. 茹であがったパスタと白菜、豚肉をソースを絡める。皿に盛り、小口切りした葱を乗せる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close