青の洞窟 Club

牛肉ときのこの赤ワインソース とろ〜り卵のせ

牛肉ときのこの赤ワインソース とろ〜り卵のせ

2014/11/28by Mayu*

しめじを加えて濃厚に仕上げたパスタ、最後に卵黄を乗せ、崩しながらいただきます。牛肉と赤ワインのソースが卵黄とともにパスタに絡む贅沢なひと皿。

材料(1人分)

  • しめじ 1/2株
  • 卵黄 1個分
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをあたため、石づきを取り除いたしめじをサッと炒める。ソースを加えて、弱火であたためる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上ったパスタをフライパンに移し、ソースと絡める。皿に盛る。
  • 作り方 4. 4. 卵黄を乗せ、付属のマスカルポーネチーズのソースで仕上げる。

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