青の洞窟 Club

バジルビシソワーズの冷製スープパスタ

バジルビシソワーズの冷製スープパスタ

2011/08/17by 越石 直子

ジャガイモのビシソワーズにバジルを刻んで爽やかに。味付けは青の洞窟ソースで簡単!暑い今年の夏にはつめたーーいスープパスタを楽しみましょう!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小2個
  • バジル 10g
  • 牛乳 1カップ
  • レモン汁 大さじ1/2
  • パセリ(残りのバジルの葉でも可) 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. ジャガイモは皮をむき、小さめにカットし、茹でる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。豚ひき肉と3種のハーブソース1人前、バジル、1のじゃがいも、牛乳、レモン汁をミキサーに入れる。塩こしょうで味を整える。
  • 作り方 3. 3. 2をボウルに入れ冷やす。ゆであがったパスタは冷水で冷やし水気を切り、ボウルの中のスープと和え、お皿に盛りつけ、パセリ、レモンの薄切りを飾りで散し完成。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close