青の洞窟 Club

バタカマボロネーゼ

バタカマボロネーゼ

2014/11/28by ほ助   

バターで香り良く焼いた かまぼこをボロネーズソースと絡めます、触感がとっても美味しいパスタです!

材料(1人分)

  • かまぼこ3mm 10枚(30g程度)
  • バター 10g
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. かまぼこは2mm~3mmのスライスに切っておく。
    パセリはみじん切りにしておく。
  • 作り方 2. 2. パスタを表示より1分短く茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにバターを温めかまぼこを両面こんがりと焼き、一旦取り出しておく。(フライパンはそのまま4の手順に使う)
  • 作り方 4. 4. 3.のフライパンに茹で上がったパスタと香味野菜とハーブ引き立つ ボロネーゼソースと、3.のかまぼこを半量一緒に絡める。
  • 作り方 5. 5. 全体がまとまったところでお皿に盛り。3.の残りのかまぼことパセリを散らし黒こしょうを振って出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close