青の洞窟 Club

オクラとオリーブときのこの牛肉赤ワインソース

オクラとオリーブときのこの牛肉赤ワインソース

2014/10/31by タラゴン 

香ばしくかりっと焼いたオクラ、舞茸を濃厚なソースに絡めました。

材料(1人分)

  • おくら 4本
  • オリーブ 5個
  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. おくらは半分に切る。
    舞茸は一口大に裂く。
    オリーブは種をとり、粗く刻む。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、おくらと舞茸を香ばしく焼き付ける。
    塩胡椒をふり取り出す。
  • 作り方 4. 4. フライパンにソースとオリーブを加え温め、茹で上ったパスタを絡める。
    ③の野菜を盛りつけ、上からチーズソースをかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close