青の洞窟 Club

秋野菜のクリームスープパスタ

秋野菜のクリームスープパスタ

2014/10/31by 小春ちゃん

きのこのクリームソース ポルチーニ仕立てに牛乳を加え スープ仕立てにします。秋野菜を添えていただきます。

材料(1人分)

  • れんこん(薄切り) 2枚
  • さつまいも(薄切り) 2枚
  • かぼちゃ(薄切り) 1枚
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 牛乳 100ml
  • パセリ・粗びきこしょう 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、れんこん・さつまいも・かぼちゃの輪切りを炒める。きつね色に色づいたら、フライパンから取り出す。
  • 作り方 3. 3. フライパンにきのこのクリームソースを入れて中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら温める。ソースがスープ状になり 温まったら火を止め、ポルチーニソースを加えて混ぜる。
  • 作り方 4. 4. 茹であがったパスタを皿に盛り付けてから、秋野菜をのせ、(3)のスープを注ぐ。
    最後にパセリと粗びきこしょうをのせる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close