青の洞窟 Club

ブロッコリーとほうれん草 かぶのトマトクリームパスタ

ブロッコリーとほうれん草 かぶのトマトクリームパスタ

2014/10/31by hiro-café

魚介風味たっぷりのトマトソースをスープ仕立てにしました!野菜たっぷりで満足な1皿ですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草 50g
  • ブロッコリー 1/4房
  • バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. カブをくし形切りにする。ほうれん草を4㎝程度にカットする。ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱し、バターを加え、カブとブロッコリーの両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらほうれん草を加えさっと炒める。
  • 作り方 4. 4. 魚介のトマトクリームと牛乳を加え、よく混ぜ、オマール海老ソースをかけ塩・胡椒で味を調える。
  • 5. 茹で上がったパスタを加えお皿に盛りつける。
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