青の洞窟 Club

ごぼうときのこボロネーゼ

ごぼうときのこボロネーゼ

2014/10/31by hiro-café

ごぼうの食感がアクセントになった具沢山なボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 50g
  • チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1弱

作り方

  • 作り方 1. 1. ごぼうは泥を洗い流し麺棒などで叩き粗微塵に切る。しめじの石づきを切り落としほぐす。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうとしめじを炒める。
  • 作り方 4. 4. ボロネーゼソースを加え混ぜる。
  • 作り方 5. 5. 茹で上がったパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close