青の洞窟 Club

秋根菜のボロネーゼ。

秋根菜のボロネーゼ。

2014/10/31by Cho-coco

かぼちゃにさつまいもにきのこ。秋の味覚をたっぷり入れた仔牛のボロネーゼ。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • さつまいも 50g
  • しめじ 1/2パック
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。かぼちゃとさつまいもは皮ごとよく洗い、1cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。しめじは石づきをとって小房に分ける。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、しめじを炒める。しんなりとしてきたらパスタのゆで汁をお玉半分ほど加え、パスタソース、かぼちゃ、さつまいもを加えて温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけ、パセリをちらす。

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