青の洞窟 Club

柿と牛肉のポモドーロ

柿と牛肉のポモドーロ

2011/09/30by 越石 直子

柿と相性の良い牛肉をポモドーロソースと一緒に頂きます。トマトソースと柿の甘み、肉の旨味がよく絡んで美味しい一皿です。柿は形が崩れやすいので、少し硬めのものを使うと仕上がりがきれいです。

材料(1人分)

  • 牛肉 80g
  • 1/2個
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。柿は皮をむき、種を取り除き、薄めのくし切りにする。牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶす。
  • 作り方 2. 2. フライパンに油をひき、小麦粉をまぶした牛肉を炒める。焼く際、牛肉が固まらないように、気をつける。肉に火が通ったら柿を入れ、ポモドーロソースを入れる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、よく和えたらお皿に盛りつけて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close