青の洞窟 Club

ほうれん草のカルボナーラ

ほうれん草のカルボナーラ

2014/10/31by ヤスナリオ

ほうれん草、卵黄をプラスしてさらに豪華なカルボナーラに。

材料(1人分)

  • ほうれん草 100g
  • 卵黄 1個分
  • 黒粗挽きこしょう 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. ほうれん草はラップに包み、600wの電子レンジで2分ほど加熱し、サッと冷水にさらす。水気をよく搾り、根元を切り落し、4cm幅に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにカルボナーラソース、茹で上がったパスタ、1のほうれん草を入れ、中火にかけながら手早く混ぜる。
  • 4. お皿に盛り、黒粗挽きこしょうをふり、卵黄をのせる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close