青の洞窟 Club

秋茄子と三種きのこのボンゴレロッソ

秋茄子と三種きのこのボンゴレロッソ

2014/10/31by Mayu*

香りが増したきのこを、贅沢に使いました。しっとりした秋茄子と、まろやかな酸味のソースが絶妙です。

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • しめじ・エリンギ・舞茸 80g(合わせて)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ(乾燥可) 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
    茄子を8mm幅で輪切りし、きのこ類はほぐしておく。エリンギは5mm幅で切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをあたため、茄子を焼く。両面焼いたらきのこ類を加えて火を通す。
  • 作り方 3. 3. 弱火にし、ボンゴレロッソソースを加えてあたためる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上ったパスタを加えて合わせる。お皿に盛り、パセリを振る。
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