青の洞窟 Club

海老のポモドーロ クリーム添え

海老のポモドーロ クリーム添え

2014/10/31by ほ助   

海老の香りのするトマトソースにホイップした生クリームを混ぜながら食べるポモドーロ

材料(1人分)

  • 海老 3尾(50g)
  • 泡立てた生クリーム 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • バジル 小さい葉15枚
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 材料をそろえる。
    海老は下処理をしておく。
    生クリームはホイップしておく。
  • 作り方 2. 2. パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  • 作り方 3. 3. 海老を2枚におろすように切り分け、片栗粉をまぶしておく。(海老が小さい場合はそのまま使う)
  • 作り方 4. 4. オリーブオイルをフライパンで熱し、海老に火を通しながらオイルに海老の香りを移す、海老は一旦取り出しオイルはそのままフライパンに残しておく。
  • 作り方 5. 5. 茹であがったパスタと、ポモドーロソース、海老を4.のフライパンに入れ、炒めながら絡める。
  • 作り方 6. 6. お皿に盛り、ホイップした生クリームとバジルを盛り付けトッピングのドライパセリを振り掛ける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close