青の洞窟 Club

ポモドーロイワシのカツレツ添え

ポモドーロイワシのカツレツ添え

2014/09/26by 越石 直子

ポモドーロソースとイワシのカツレツの相性抜群。満足の1皿です。

材料(1人分)

  • イワシ(開いたもの) 1尾
  • パン粉 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • 1個
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。茹でている間にパン粉適量にパルミジャーノ・レッジャーノ大さじ2を加えよく混ぜる。卵はボウルでよく解きほぐす。
  • 作り方 2. 2. イワシを卵にひたし、パン粉とパルメザンチーズをよくまぶす。フライパンに薄くオリーブオイルを敷きあげ焼きにする。キッチンペーパーでカツレツの油分を押さえておく。
  • 作り方 3. 3. ポモドーロソースは湯煎をし、ボウルに入れて茹で上ったパスタを絡める。お皿に盛り、2.のイワシを乗せ、付属のパセリを散らし完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close