青の洞窟 Club

マッシュルームとじゃがいもの牛肉赤ワインソース

マッシュルームとじゃがいもの牛肉赤ワインソース

2014/09/26by 越石 直子

牛肉と赤ワインのソースにマッシュルームの風味が香り、じゃがいものほくほく感も楽しめる秋のパスタです

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • マッシュルーム 3個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。マッシュルームは軸をとり薄切りにする。じゃがいもは1口サイズに切る。オリーブオイルをフライパンにひき、マッシュルームを炒める。
  • 作り方 2. 2. パスタの茹で上がり3分前にじゃがいもを加え一緒に茹でる。茹で上がったらしっかり湯きりする。
  • 作り方 3. 3. 1.に牛肉と赤ワインのソースを入れ温め、火を止めたら2.のじゃがいもとパスタを加え絡める。
  • 4. お皿に盛る。付属のマスカルポーネチーズソースを回しかけ、パセリを添えて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close