青の洞窟 Club

シャキシャキレンコンのボロネーゼ 温玉添え

シャキシャキレンコンのボロネーゼ 温玉添え

2014/09/26by 小春ちゃん

刻んだレンコンを加えて、食感に変化をつけます。温泉卵と一緒に、濃厚なボロネーゼをお楽しみください。

材料(1人分)

  • レンコン 100g
  • 温泉卵 1個
  • パセリ 適宜
  • サラダ油 少量

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、レンコンを軽く炒める。
  • 作り方 3. 3. レンコンに火が通って半透明になったら、ボロネーゼソースを加え温める。
  • 4. 3.に茹で上がったパスタを加え、ソースに絡めたらお皿に盛る。
    温泉卵とパセリをのせて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close