青の洞窟 Club

カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

2014/09/26by タラゴン 

カリッと焼いた茄子に仔牛のボロネーゼソースをあわせ、仕上げにポーチドエッグをのせました。 コクのあるソースに卵のまろやかさをプラス、美味しいひと皿に。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • ピンクペッパー 適量
  • ★水 3cup
  • ★米酢 小さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 小皿に生卵を用意する。
    ★の付いた材料を小鍋に入れ沸かし、弱火にしたら卵を入れる。
    フォークでやさしくまとめながら、好みの固さになったら鍋から取り出し水気をきる。
  • 作り方 2. 2. 茄子は8mm幅に切る。
  • 作り方 3. 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を中火でじっくり香ばしく焼きながら塩胡椒をふる。
    料理酒を入れふたをし、1分間蒸し焼きにする。
  • 作り方 5. 5. 4.に仔牛のボロネーゼソースと茹で上ったパスタも加えよく和える。
    お皿に盛り、付属のポルチーニソースを回しかけ、ピンクペッパーを飾る。ポーチドエッグをのせてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close