青の洞窟 Club

チキンとかぼちゃのきのこクリームソースパスタ

チキンとかぼちゃのきのこクリームソースパスタ

2014/09/26by hiro-café

濃厚なダブルソースとかぼちゃの相性抜群。ジューシーなチキンでボリュームUPな一品です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • かぼちゃ 100g
  • 白ワイン 小さじ1
  • パセリ 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 少量

作り方

  • 作り方 1. 1. かぼちゃを1.5cm幅にスライスし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W目安)で3分程度加熱する。鶏もも肉に塩を少々ふる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。茹でている間に、フライパンに薄くオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮面からカリッと両面香ばしく焼く。
  • 作り方 3. 3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、先にかぼちゃ、きのこのクリームソース、白ワインを入れ和える。最後に茹で上がったパスタを加え軽く和える。
  • 4. お皿に盛り、付属のポルチーニソースを回しかける。上からパセリを散らして出来上がり。

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