青の洞窟 Club

秋刀魚とエリンギのアラビアータ

秋刀魚とエリンギのアラビアータ

2014/09/26by Mayu*

皮目をパリパリに香ばしく焼いた秋刀魚。脂ののった旬の秋刀魚に、ピリッと辛いトマトソースは相性抜群です。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 半身
  • エリンギ 1本
  • ネギ(小口切り) 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. エリンギは薄切りにする。秋刀魚は3枚に卸したものの半身を三等分する。フライパンにオリーブオイルをあたため、皮からしっかり目に焼いて秋刀魚を取り出す。
  • 作り方 3. 3. 秋刀魚を取り出したら続いてエリンギを炒める。ソースを入れて弱火であたためる。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上ったパスタを入れてまぜ合わせる。お皿に盛り、秋刀魚と小口切りしたネギ、付属のパセリを振る。
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