青の洞窟 Club

サンマときのこのペペロンチーニ

サンマときのこのペペロンチーニ

2011/09/30by 越石 直子

サンマの塩焼きとライム、しょう油を和えたさっぱりしたペペロンチーニ。

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • しめじ 50g
  • ライム果汁 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. お湯を沸騰させ、パスタを茹でる。サンマは塩焼きにし、身をほぐし、骨を取り除く。※残ったサンマ(塩焼き)を使う場合は、一度トースターやフライパンで温め直し香ばしさを出す。
  • 2. フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを炒める。火が通ってきたらペペロンチーニソース、しょう油、ライム果汁を入れ、ほぐしたサンマの身を半分入れ混ぜ合わせる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.へ入れ、よく和えたら完成。お皿にもりつけ、サンマの身の半分、ライムの薄切りを飾り完成。
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