青の洞窟 Club

里芋のトマトクリームパスタ

里芋のトマトクリームパスタ

2014/09/26by Mayu*

ホクホクと濃厚な里芋といただく、秋冬に嬉しい一皿です。

材料(1人分)

  • 里芋(水煮) 6個
  • パセリ(乾燥でも可) 適量

作り方

  • 1. 鍋にたっぷりの水を入れ、里芋(水煮)を入れたら火にかける。
    ※泥付きの里芋を使う場合、皮をむいて塩を振ったら暫く置いておき、火が通り大きさにカットした物を鍋に入れる。
  • 作り方 2. 2. 1.の鍋が沸騰したら、里芋を入れたままパスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを火にかけ、弱火で魚介のトマトクリームを温める。茹で上ったパスタと里芋を加えて混ぜ合わせる。
  • 作り方 4. 4. 器に盛り、付属のオマール海老ソースを回しかける。パセリを振る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close