青の洞窟 Club

香ばし塩さばとオクラのアラビアータ

香ばし塩さばとオクラのアラビアータ

2014/07/25by タラゴン 

塩さばとオクラをカリッと焼いて、ピリ辛アラビアータソースを絡めました。 暑い時期にもぴったりな一品。

材料(1人分)

  • 塩さば切り身 小サイズ半身
  • オクラ 4本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • パルミジャーノレッジャーノ 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. 塩さばは骨をとり2cm幅に切る。
    オクラはヘタをとり、半分に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを両面かりっと焼いたら取り出す。
  • 作り方 4. 4. 塩さばに粗挽き胡椒をふり、皮目からカリッと両面を焼く。
    余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  • 作り方 5. 5. 4にアラビアータソースを加え熱し、オクラ、茹で上ったパスタを加えよく和える。
    器に盛り、パルミジャーノをかけてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close