青の洞窟 Club

生ハムとマッシュルームの爽やか冷製パスタ

生ハムとマッシュルームの爽やか冷製パスタ

2014/07/25by 越石 直子

暑い夏を乗り切る冷たくてさっぱり爽やかな生ハムとマッシュルームの冷製パスタです★

材料(1人分)

  • マッシュルーム 4個
  • 生ハム 3枚
  • レモン 半分
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。
  • 作り方 2. 2. マッシュルームは石突きをとり、半分に切る。レモンは飾り用に数枚、薄切りにし、果実は絞っておく。
  • 作り方 3. 3. フライパンに少量のオリーブオイルをしき、マッシュルームを炒め、白ワインを加える。ペペロンチーニソースも加え、火が通ったらボウルへ移し冷蔵庫で冷やす。
  • 作り方 4. 4. 茹で上ったパスタを氷水で冷やし、水切りしたものを冷ました3、付属のトッピングと和え、レモン汁を加え味を塩少々で整える。盛りつけに生ハムとレモンを添えて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close