青の洞窟 Club

砂肝とミニトマトの冷製ジェノベーゼ

砂肝とミニトマトの冷製ジェノベーゼ

2014/07/25by 小春ちゃん

砂肝は、じっくり火を通してやわらかく仕上げます。暑い夏にでも爽やかで食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 砂肝(下処理済み) 50g
  • ミニトマト 4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  • 1. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、砂肝を炒める。軽く塩、胡椒をふり、蓋をしてじっくり火を通す。
  • 作り方 2. 2. ボウルに炒めた砂肝と半分に切ったミニトマトを入れ、ジェノベーゼソースと和えたら冷蔵庫で冷やす。
  • 作り方 3. 3. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  • 作り方 4. 4. (2)の材料と、(3)のパスタを和えお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close