青の洞窟 Club

グリルチキンのカレーチーズソースパスタ

グリルチキンのカレーチーズソースパスタ

2011/08/17by 越石 直子

スパイシーにグリルしたチキンとカレースパイスを加えた濃厚なチーズクリーム系ソース!暑い夏の食事をスパイシーな美味しさで楽しみましょう!

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 鶏もも肉 120g
  • カレー粉 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを少々、ガラムマサラをふり5分程おく。

    *ガラムマサラがない場合、カレー粉で代用可
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをしき、1の鶏肉を焼く。
    焼いている間に出る油分をキッチンペーパー等で取り除く。
  • 作り方 3. 3. 2でしっかりグリルした鶏肉にパスタソースを入れ、カレー粉を加え、よく混ぜ合わせる。そこへゆであがったパスタを入れよく和える。お皿に盛り、パセリを散らしたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close