青の洞窟 Club

レモントマトソースの冷たいパスタ マスカルポーネ添え

レモントマトソースの冷たいパスタ マスカルポーネ添え

2014/07/25by Cho-coco

レモンを加えたさっぱりトマトソースの冷たいパスタ。マスカルポーネと混ぜるとクリーミーに。

材料(1人分)

  • 国産レモン 1/2個
  • はちみつ 小さじ2
  • マスカルポーネチーズ 適量
  • ミント 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. レモンは飾り用に1枚スライスし、残りは皮の黄色い部分をすりおろし取っておく。果汁は絞る。
    ポモドーロソースにレモン汁(約大さじ2)とはちみつを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。茹で上がったら氷水で冷やし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  • 作り方 3. 3. 2を1のボウルに加えて和える。
  • 作り方 4. 4. 3をお皿に盛り、上にマスカルポーネチーズをのせる。
    すりおろしたレモンの皮、黒胡椒をふり、ミントを添える。周囲にスライスしたレモンを飾る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close