青の洞窟 Club

生姜と菜の花のボンゴレビアンコ

生姜と菜の花のボンゴレビアンコ

2014/03/28by 越石 直子

生姜が香る、旬の菜の花を使った春のパスタです!

材料(1人分)

  • 生姜 小さじ1
  • 菜の花 40g
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 菜の花は食べやすい大きさに、生姜はみじん切りにする
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。茹で上がる1分前に菜の花も加え、下茹でする
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。ボンゴレビアンコソース、菜の花、茹で上がったパスタを加えて良く和える。
  • 作り方 4. 4. お皿に盛り完成。
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