青の洞窟 Club

しゃきしゃき水菜と帆立のペペロンチーニ

しゃきしゃき水菜と帆立のペペロンチーニ

2014/03/28by タラゴン 

ペペロンチーニソースでさっと炒めた帆立にパスタをからめ水菜を和えました。 しゃきしゃきとした歯ごたえがさわやかです。

材料(1人分)

  • 水菜 80g
  • 帆立貝柱(刺身用) 2個
  • ひとつまみ

作り方

  • 作り方 1. 1. 水菜は3cm幅に切る。
    帆立は4枚に薄切りし、ひとつまみの塩をふる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. パスタの茹で上がる2分前にペペロンチーニソースをフライパンに入れ加熱し、帆立を軽く炒める。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に加えさっと和えたら火をとめる。
    水菜を加え余熱で火を通したらお皿に盛り、付属のトッピングを飾り出来上がり。
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