青の洞窟 Club

アスパラと生クリームのボロネーゼ

アスパラと生クリームのボロネーゼ

2014/03/28by hiro-café

旬のアスパラと生クリームで優しくも濃厚な一皿です。

材料(1人分)

  • アスパラ 5本
  • 生クリーム 50ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  • 作り方 1. 1. アスパラは根元の皮をピーラーなどで軽くむき、2~3cmの長さで斜め切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを軽く炒める。ボロネーゼソースを入れて混ぜあわせる。
  • 作り方 4. 4. 火を止め、3.に生クリームを加え手早く混ぜる。スライスチーズと茹で上がったパスタを入れ良く混ぜあわせお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close