青の洞窟 Club

砂肝のアラビアータ

砂肝のアラビアータ

2011/08/17by 越石 直子

ピリ辛のアラビアータに山椒で、夏の暑さに和のスパイスをプラス。爽やかな辛さに仕上がります。また砂肝のコリコリとした食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 砂肝(筋等を取り除いた状態で) 80g
  • 粉山椒 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 砂肝は写真の様に薄皮の部分を上にしてまな板におきます。
    半分に切り、白い固い部分(筋)をとりのぞく。
  • 作り方 2. 2. 1の処理をした砂肝に塩大さじ1をまぶす。
  • 作り方 3. 3. 写真のように沸騰寸前の気泡が少しでてくる状態になったら火を止める。
    2の砂肝を6~7分つける。7分後にまた火をつけ沸騰前にザルにあける。
  • 作り方 4. 4. 3の砂肝は食べやすくスライスし、温めたパスタソース、山椒、スパゲッティーと和えたら完成。
  • 5. *メイン写真は山椒の実を散らしてます。辛いのがお好みの場合山椒の実をトッピングするとよいです。
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