青の洞窟 Club

筍とアスパラのきのこクリームソース

筍とアスパラのきのこクリームソース

2014/03/28by Mayu*

筍のシャキシャキした食感が楽しいひと皿。濃厚な味わいのダブルソースとアスパラガスの甘みが楽しめる、春を感じるパスタです。

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 50g
  • アスパラガス 3本

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で始める。
  • 作り方 2. 2. 筍を薄く刻み、アスパラガスは軸の皮を剥き、5cmの長さに切る。
  • 作り方 3. 3. パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスと筍を加え、一緒に茹で上げる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにきのこのクリームソースを入れ、弱火であたためる。茹で上がった3.を加え混ぜ合わせる。お皿に盛り、付属のポルチーニソースをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close