青の洞窟 Club

春色お豆のカルボナーラ

春色お豆のカルボナーラ

2014/03/28by Cho-coco

鮮やかなグリーンが春を感じさせるカルボナーラです。

材料(1人分)

  • グリーンピース(鞘からはずして) 30粒程
  • そら豆 5個
  • スナップエンドウ 3本
  • ゆで汁 大さじ1~2

作り方

  • 作り方 1. 1. グリーンピースは鞘から外す。そら豆は皮をむき、スナップエンドウの筋をとる。グリーンピースはパスタと一緒に塩を加えたお湯で茹で始める。
  • 2. 5分茹でた後、そら豆とスナップエンドウも加えて茹でる。
  • 3. フライパンにカルボナーラソースとパスタのゆで汁大さじ1~2を加えて温める。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタと豆類の湯切りをし、3.に加えてよく混ぜあわせお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close