青の洞窟 Club

豚肉ときのこのクリームソーススパゲティ

豚肉ときのこのクリームソーススパゲティ

2014/03/28by ヤスナリオ

濃厚なダブルソースとポークソテーの贅沢スパゲッティ。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(ステーキ用) 1枚
  • パセリ 適宜
  • 適宜
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • オリーブオイル 少量

作り方

  • 作り方 1. 1. 豚ロース肉は筋を切る。パセリはみじん切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れ、軽く塩、粗挽き黒胡椒をふり、両面を焼く。火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り、パスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 作り方 4. 4. 3.にきのこのクリームソースと茹で上がったパスタを入れ、再び火をつけ、全体にソースを絡めながら手早く混ぜあわせる。
  • 5. 先にパスタをお皿に盛り、豚ロース肉を食べやすい大きさに切りパスタの上にのせる。付属のポルチーニソースをかけ、パセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close