青の洞窟 Club

チキンときのこのクリームソースパスタ

チキンときのこのクリームソースパスタ

2014/02/28by 越石 直子

カリカリチキンの香ばしさと新玉ねぎの甘みがクリームソースと相性抜群です。最後に加えるポルチーニソースがさらに美味しさをプラス。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩を少々ふる。新玉ねぎはくしぎりにしイタリアンパセリは粗いみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面からカリッと両面香ばしく焼いていく。玉ねぎを加えさらに火を通るまで炒める。
  • 作り方 3. 3. 2.のフライパンに茹で上がったパスタ、きのこのクリームソースを入れ、絡ませたら火を止め付属のポルチーニソースを加え混ぜる。お皿に盛りつけイタリアンパセリを散らして出来あがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close