青の洞窟 Club

菜の花と仔牛のボロネーゼ ポルチーニ仕立て

菜の花と仔牛のボロネーゼ ポルチーニ仕立て

2014/02/28by ヤスナリオ

ほのかな苦みの菜の花と濃厚ボロネーゼが相性抜群!ポルチーニ茸のソースでさらに贅沢に!

材料(1人分)

  • 菜の花 80g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 菜の花は3cm幅に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を炒める。火が通ったらパスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、仔牛のボロネーゼソースを加え、再び火にかけ手早く混ぜ合わせる。お皿に盛り、付属のポルチーニソースを回しかける。
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