青の洞窟 Club

カリカリパン粉と新じゃがで!仔牛のボロネーゼ

カリカリパン粉と新じゃがで!仔牛のボロネーゼ

2014/02/28by Mayu*

ほくほくと、甘みの強い新じゃがを絡めます。 濃厚なダブルソースに、カリカリのパン粉の食感がアクセントな、贅沢なひと皿です。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 新じゃがいもは1.5cm角に刻み、鍋にたっぷりの水を入れて加熱する。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉加えてキツネ色になるまで揚げ焼きし、クッキングペーパーなどに上げて油を切る。
  • 作り方 3. 3. 1.の湯が沸いたら、パスタを加え、予め入れていた新じゃがいもと一緒に茹でる。仔牛のボロネーゼソースを耐熱皿に移し、レンジで温める。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタと新じゃがいもをザルに取り、ボウルに移す。温めた仔牛のボロネーゼソースを加えて合わせる。お皿に盛り、付属のポルチー二ソースと2のパン粉を盛りつける。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close