青の洞窟 Club

松の実と黒こしょうのカルボナーラ カリカリチーズのせ

松の実と黒こしょうのカルボナーラ カリカリチーズのせ

2011/12/22by 越石 直子

松の実の甘みと黒こしょうがカルボナーラに良く合います。またカリカリチーズも一緒に食べると香ばしさも加わります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • とろけるチーズ 15g
  • 松の実 20g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。松の実は刻む。
  • 作り方 2. 2. フライパンに油はしかず、とろけるチーズを丸く広げて両面をカリッとするまで中火で焼く。焼き上がったチーズは別皿にとりおく。
  • 作り方 3. 3. 2のフライパンで松の実をから煎りする。こうばしい香りがしてきたらソースを加え温める。茹で上がったパスタをソースと和えお皿にもりつけ黒こしょうをふり、2のチーズを添え完成。

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