青の洞窟 Club

しゃきしゃきセロリとしらすのカルボナーラ

しゃきしゃきセロリとしらすのカルボナーラ

2014/03/28by タラゴン 

オリーブオイルで香ばしく炒めたセロリと旬のしらすに、カルボナーラソースを絡めました。しゃきしゃきとした食感、最後に添えるフレッシュなセロリの葉がふんわり香り、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • セロリ 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • しらす 30g
  • 適量
  • レッドペッパー 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. セロリの茎の部分は筋をとり、斜め薄切りに、葉の部分は千切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを炒める。
    塩をふる。
  • 作り方 4. 4. 3.にカルボナーラソースとしらすを加え、全体をよく混ぜながら温める。
  • 作り方 5. 5. 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡めお皿に盛る。
    千切りしたセロリの葉、レッドペッパーを飾り出来あがり。
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