青の洞窟 Club

カブとしらすのペペロンチーニ

カブとしらすのペペロンチーニ

2014/02/28by hiro-café

カブとたっぷりのしらすを使用し、レモンをかけて爽やかに食べる一皿です。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • しらす 40g
  • レモン 1切れ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 2. カブの皮を剥き、スライスする。葉っぱも残さず1cm程度にカットする。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、カブの両面を軽く焼く。
  • 作り方 4. 4. 3.にしらすを入れて混ぜあわせ、ペペロンチーニソースと茹で汁を入れ混ぜあわす。
  • 5. 茹で上がったパスタを加えてよく和え、お皿に盛る。
    レモンとソースに付属のトッピングを添えて出来あがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close