青の洞窟 Club

クレソンのボロネーゼ

クレソンのボロネーゼ

2014/02/28by Higuccini

バターで炒めたクレソンの茎と、トッピングのクレソンの葉の程よい苦味がおいしいボロネーゼ。

材料(1人分)

  • クレソン 50g
  • バター 5g
  • 茹で汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. クレソンは葉と茎を分け、茎を細かく刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにバターを熱し、クレソンの茎を炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にボロネーゼソースとパスタの茹で汁を加え、一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
  • 5. お皿に盛り、クレソンの葉をのせ、パルメザンチーズをかける。
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