青の洞窟 Club

鯛と三つ葉のボンゴレロッソ

鯛と三つ葉のボンゴレロッソ

2014/02/28by Higuccini

皮目をしっかり焼いた鯛の切り身と、香りよい三つ葉がアクセントとなった美味しいボンゴレロッソ。

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1切
  • 三つ葉 1株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茹で汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 適宣

作り方

  • 作り方 1. 1. 鯛は骨を丁寧に除き、ひとくちサイズに切り分ける。三つ葉は2cm幅ほどに刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目からしっかり焼き、全体に火を通す。
  • 作り方 4. 4. 3.にボンゴレロッソソースとパスタの茹で汁を加え少し煮込む。
  • 作り方 5. 5. 4.に茹で上がったパスタ、三つ葉を加え、よく絡める。
  • 6. お皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
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