青の洞窟 Club

ジューシートマトとカリカリにんにくのボンゴレロッソ

ジューシートマトとカリカリにんにくのボンゴレロッソ

2014/01/31by タラゴン 

湯むきしたプチトマトをボンゴレロッソソースでからめ 見た目にもかわいいジューシーな一皿に。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 100g
  • プチトマト 5個
  • にんにくスライス 1片分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノ 適量
  • お好みのハーブ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 1. ペンネを茹でる。
    プチトマトはヘタをとり、楊枝でうしろに穴をあけ、ペンネの鍋で一緒に1分加熱し、氷水にとる。
  • 作り方 2. 2. 湯むきし、水気をきる。
  • 作り方 3. 3. にんにくスライスとオリーブオイルをフライパンで熱し、カリッとしてきたら取りだす。
  • 作り方 4. 4. 3.にトマトを入れにんにくの香りを移したら、ボンゴレロッソソースと茹で上がったペンネを加え和える。
  • 5. 4.をお皿に盛り、お好みのハーブ粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close