青の洞窟 Club

シーフードとモッツァレラチーズのボロネーゼ

シーフードとモッツァレラチーズのボロネーゼ

2014/01/31by hiro-café

シーフードの旨味とモッツァレラチーズがよく絡んだおもてなしの一皿です。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 80g
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  • 1. ペンネを茹でる。
    冷凍シーフードミックスをペンネを茹でている間に、同じ鍋で30秒程度火を通す。
  • 作り方 2. 2. フライパンにボロネーゼソースと茹で汁を入れ、1.のシーフードミックスを入れ温める。
  • 作り方 3. 3. 2.に茹で上がったペンネを入れてよく混ぜ、ちぎったモッツァレラチーズを加える。
  • 4. 3.をお皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
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