青の洞窟 Club

いちごとトマトのファルファーレ

いちごとトマトのファルファーレ

2014/01/31by 小春ちゃん

いちごとトマトを加えて、見た目が可愛いファルファーレ。いちごとトマトのほんのりとした甘さと酸味で、さっぱりしたカルボナーラになります。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №93 ファルファーレ 60g
  • いちご 4~5個
  • トマト(小) 1個
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. ファルファーレを茹でる。
    1個のいちごは、縦半分に切り、ハートの形に切り仕上げ用にとっておく。
  • 作り方 2. 2. 残りのいちごは縦に2つに切り、トマトはざく切りにし、ボウルに入れて塩を加えてフォークでつぶし、オリーブオイルで和える。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったファルファーレの水気をしっかり切り、2.のボウルに加えて混ぜる。
  • 作り方 4. 4. カルボナーラソースを温め、3.のボウルに加えさっと混ぜる。お皿に盛り付け、イタリアンパセリと飾り切りにした1.のいちごを盛りつける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close