青の洞窟 Club

タコとバジルの爽やかボンゴレロッソ

タコとバジルの爽やかボンゴレロッソ

2011/08/17by 越石 直子

今が旬のタコ、バジルを使った夏にぴったりなさわやかボンゴレロッソ!食べる途中でレモンを絞れば2つの味が楽しめます。

材料(1人分)

  • ゆでタコ 70g
  • バジル 10g
  • カットレモン 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 材料を揃える。
  • 作り方 2. 2. タコはスライスにし、バジルは半量はみじん切りに。半量は手で大きめにちぎる。
  • 作り方 3. 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにオリーブオイルをしき、タコ、刻んだバジルをさっと炒め、ボンゴレロッソソースを入れ温める。3.の茹で上がったパスタを絡める。
  • 5. 4.をお皿に盛り、手でちぎったバジルを散らす。カットレモンを添えたら出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close