青の洞窟 Club

豚ステーキのジェノベーゼ

豚ステーキのジェノベーゼ

2014/01/31by ほ助   

ガッツリ食べたい彼へのバレンタインレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • プチトマト 10個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. トマトはヘタを取っておく。
    パルミジャーノはスライスしておく。
  • 作り方 2. 2. 豚肩ロースに塩・胡椒をふり下味をつける。
  • 作り方 3. 3. フライパンにパルミジャーノをハート形に溶けるように弱火にかけ固まったら取り出しておく。
  • 作り方 4. 4. 表示よりも1分短めにパスタを茹でる。
  • 作り方 5. 5. フライパンにオリーブオイルをひき豚肩ロースを中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して弱火にしプチトマトも一緒に焼く。
  • 6. プチトマトが柔らかくなったらフライパンから取り出しておく。
    豚肩ロースは焼けたら食べやすい大きさに切る。
  • 作り方 7. 7. 茹で上がったパスタを空のフライパンに取り、ジェノベーゼソースを加えよく絡める。
  • 作り方 8. 8. 6.をお皿に盛り、4.のプチトマトを飾り豚肩ロースを乗せ、3.のハートパルミジャーノを高く盛り出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close