青の洞窟 Club

焼き白菜とツナのペペロンチーニ

焼き白菜とツナのペペロンチーニ

2014/01/31by Higuccini

香ばしく焼いた白菜とツナの旨味が美味しいペペロンチーニスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 白菜 120g
  • ツナ(缶詰) 80g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 茹で汁 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱しオリーブオイルと白菜を入れ、香ばしい焦げ色がつくまでじっくり焼く。
  • 作り方 4. 4. ツナとパスタの茹で汁を加えよく混ぜ合わせる。
  • 作り方 5. 5. 茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを加え、よく絡める。
  • 作り方 6. 6. お皿に盛り、付属のトッピングをふる。
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